Kia Mohave в России получил телематику и «самоблок»

Ford показал, как F-150 Lightning умеет заряжать другие электрокары
Новости

Кирилл Малышев

Компания Ford в коротком видео показала умение электрического пикапа F-150 Lightning делиться энергией с другими машинами. Правда, делает он это небыстро, отмечает Electrek.

  • Зарядка идёт переменным током мощностью до 7,6 кВт при 32 А и 240 В. Для сравнения: обладающий такой же функцией Ioniq 5 смог выдать только 2 кВт. Пока аналогичная способ­ность есть далеко не у всех электромобилей.
  • Хотя и такой мощности маловато. Представители Ford рассказали, что задне­приводный электро­кроссовер Mustang Mach‑E наберёт при подключении к пикапу за час всего 32 километра хода. Такой же F‑150 Lightning после часа у розетки сможет проехать до 21 километра, а электриче­ский фургон Transit наберёт энергии на 16 километров.
  • Не у всех электромобилей предусмотрена возможность буксировки на тросу. Поэтому зарядка от другой «зелёной» машины станет хорошей альтер­нативой дорого­стоящему вызову эвакуатора. Помимо других электрокаров, F‑150 может запитывать инструмент или целый дом.

В начале месяца Ford признал, что недооценил масштабы спроса на электро­­мобили, и он сильно превысил его ожидания. Он удвоил производ­ственный план на два года, хотя стоило бы даже утроить. Кроме того, компания работает над созданием абсолютно новой платформы, на которой будут построены «зелёные» пикапы.


Вставали на дороге без бензина?

Почитать ещё