В России приостановлено производство колёсных дисков SKAD

Ford Mustang нового поколения сохранит механическую коробку
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ford опубликовала первый тизер спорткара Mustang нового, седьмого по счёту поколения. На изображении содержится намёк на то, что со сменой поколений культовая модель сохранит механическую коробку.

Читайте нас в Дзене!
  • В букве «О» в слове Generation можно увидеть схему переключений, которую обычно наносят на рычаг «механики», — в этом случае она изображает классический шестиступенчатый механизм.
  • Какими именно силовыми агрегатами Ford планирует оснащать новый спорткар, пока официально не сообщалось. По одной из версий, Mustang станет гибридом: модель сохранит нынешний безнаддувный V8 на 5,0 литра и 2,3-литровую «турбочетвёрку», которые сопроводят электрическими «надстройками». По другой гипотезе, спорткар сохранит и версии с традиционными ДВС. Базироваться новый Mustang будет на модернизированной платформе нынешнего поколения.
  • Дебютирует новый Mustang в апреле 2023 года, выпускать его планируется на заводе во Флэт-Роке. На организацию производства концерн потратит часть из анонсированных инвестиций в размере 3,7 миллиарда долларов. На эти же средства будут расширены мощности по сборке электрокаров (в первую очередь F‑150 Lightning и e‑Transit), модернизирован ещё ряд заводов и разработан новый электромобиль.

Ранее механическую коробку получил ещё один культовый спорткар — Toyota Supra нынешнего поколения. До этого купе оснащалось только восьмидиапазонным «автоматом» производства BMW.


Если Мустанг, то две педали или три?

Почитать ещё