В Москве предложили резко понизить нештрафуемый скоростной порог

Ford Bronco превратили в гоночный внедорожник за 18 миллионов рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ford представила новую модификацию внедорожника Bronco под названием Bronco DR (от Desert Racer). Модель превратили в «пустынный спорткар» — Bronco снабдили, к примеру, мощным V8 с альтернативной трансмиссией, серьёзно доработанной подвеской и каркасом безопасности. Такой Bronco можно будет купить: ориентировочно он обойдётся в 250 тысяч долларов (около 18 миллионов рублей), но выезжать на нём на дороги общего пользования запрещено.

1/9
  • Ford Bronco DR получил пятилитровый V8, подготовленный подразделением Ford Performance (на обычные внедорожники такой двигатель не устанавливается). Развивать он будет около 400 л.с., а работать — в паре с автоматической и раздаточной коробками, позаимствованными у пикапа F-150. Внедорожник оснастили также электронноуправляемыми блокировками переднего и заднего дифференциалов.
  • Ходовая часть внедорожника дорабатывалась при участии специалистов ателье Multimatic. Они разработали, к примеру, более производительные и выносливые амортизаторы и облегчённые алюминиевые рычаги для подвески. По сравнению со стандартным Bronco в экстремальном исполнении Badlands ходы подвесок должны увеличиться примерно в полтора раза, а углы въезда и съезда новинки составляют 47 и 37 градусов соответственно. Кроме того, Bronco DR оснастят 17-дюймовыми колёсными дисками с бедлоками и 37-дюймовыми покрышками BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM3.
  • Кузовные панели новой версии полностью выполнены из стеклопластика. При помощи встроенного каркаса безопасности в задней части внедорожника, которую сделали открытой, сформировали отсек для перевозки запасных колёс. Ford Bronco DR лишён стёкол и системы кондиционирования, но получил взамен силовые бамперы и дополнительный свет.
  • Сборкой необычного внедорожника займётся ателье Multimatic: всего планируется выпустить не более полусотни гоночных Bronco. Предназначены они для частных клиентов, желающих, к примеру, поучаствовать в популярных в США ралли-рейдах наподобие Baja 1000.

В мае за внедорожник, который называют самым известным Bronco в мире, заплатили 1,87 миллиона долларов: это багги начала 1970-х с собственным именем Big Oly, построенное специально для ралли-рейдов и стилизованное под тогдашнее поколение Ford Bronco.


Гоночный внедорожник по цене Rolls-Royce — каково, а?

Почитать ещё