Производство автомобилей Toyota хотят перенести из России в Казахстан

Ford Bronco получил заводской чип-тюнинг, не влияющий на гарантию
Новости

Кирилл Малышев

Для внедорожника Ford Bronco предложили две программы заводского чип-тюнинга. Они прибавляют 25–30 лошадиных сил и сохраняют заводскую гарантию на автомобиль, пишет The Drive.

Читайте нас в Дзене!
  • Доработки созданы подразделением Ford Performance. Они прошли испытания на дино-стенде и на реальных дорогах. На чип-тюнинг дают отдельную гарантию в течение трёх лет или 58 000 километров.
  • Мощность 2,3-литрового двигателя увеличивается с 300 до 330 л.с. В крутящем моменте он прибавляет с 441 до 522 Нм. Для мотора 2.7 выигрыш скромнее: плюс 25 л.с. и плюс 24 Нм, что в итоге даёт 355 л.с. и 587 Нм. Как улучшаются динамические характеристики после перепрошивки ЭБУ двигателя, не сообщается.
  • Оба комплекта стоят одинаково — 825 долларов (47,5 тысячи рублей по текущему курсу). Вдобавок владелец будет вынужден тратиться на бензин «Премиум», чтобы двигатель выдавал заявленные характеристики. Интересно, что программы чип-тюнинга официально запрещены в Калифорнии штате, яро защищающем экологию.

Минувшим летом Ford Bronco вышел в лимитированных комплектациях Heritage и Heritage Limited. Они доступны для трёх- и пятидверных внедорожников, а тираж составит 1966 экземпляров для каждой серии (отсылка к году выпуска классического Bronco). Среди фишек комплектации — ретрооттенки кузова.


Сделали бы заводской чип-тюнинг?

Почитать ещё