Один из двух существующих лимузинов на базе старой Toyota Camry выставлен на продажу

Ford Bronco подготовили к экстремальному бездорожью
Новости

Дмитрий Елизаров

Тюнинг-ателье Automotive Performance Group обнародовало подробности собственного тюнинг-проекта на базе Ford Bronco — его назовут ProRunner. APG сосредоточилась на доработках ходовой части внедорожника: по сути, тюнеры собирают подвеску Bronco заново. После этого Bronco становится на 355 миллиметров шире и способен ездить на 40-дюймовых колёсах.

Читайте нас в Дзене!
  • Штатные рычаги подвески тюнеры меняют на усиленные и удлинённые собственной разработки, а заводской задний мост — на альтернативу от Dana. В итоге ход подвесок Ford Bronco увеличивается до 420 миллиметров, но этот результат достижим только при использовании 37-дюймовых шин. Установка 40-дюймовых уменьшит этот показатель до 370 миллиметров.
  • Помимо прочего в подвеске внедорожника применяются гоночные пружины и амортизаторы с выносными резервуарами от King, а также пневмоэлементы.
1/5
  • Чтобы скрыть массивные колёса, Bronco снабжают карбоновыми расширителями колёсных арок и новым капотом, и это, пожалуй, единственное заметное внешнее изменение. Кроме того, APG предложит для внедорожника набор фирменных аксессуаров. Цена пакета ProRunner пока не названа, однако приём заказов ателье откроет уже 1 августа.

Хардкорные модификации Bronco разрабатывает и сама компания Ford. И это не только Raptor с 400-сильным мотором, но и более доступные версии — например, Everglades, ориентированная на езду по болотам.


Нуждается внедорожник в таком тюнинге?

Почитать ещё