Показали новую машину для Джимханы без Кена Блока: это старый универсал Subaru

Флагманский кроссовер Geely для России назвали в честь африканского вулкана
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство марки Geely обнародовало название, под которым на нашем рынке появится флагманская модель — кроссовер, ранее известный под обозначе­нием KX‑11. Вседорожник получит имя Monjaro: это отсылка к названию горы Килиман­джаро, вулкана и высочайшей точки африканского континента. Продажи новинки в России стартуют во второй половине 2022 года.

  • Технические характеристики Geely Monjaro пока не раскрываются. Компания объявила лишь, что кроссовер будет оснащаться турбо­мотором объёмом 2,0 литра. Между тем на китайском рынке модель уже присут­ствует — там флагманский Geely продаётся под именем Xingyue L.
  • Для Китая кроссовер оснащают турбомотором того же объёма в двух вариантах форсировки — на 218 или 238 л.с., что позволяет Xingyue L набирать первые 100 км/ч за 7,7–7,9 секунды. Ассистирует двигателям либо семиступенчатый «робот», либо восьми­диапазонный «автомат», компоненты для системы полного привода на конвейер Geely поставляет известная фирма BorgWarner.
1/7

Кроссовер Geely Xingyue L для рынка Китая

  • Помимо этого двигателя вседорожник на домашнем рынке располагает ещё и гибридной силовой установкой на базе полутора­литрового турбомотора. Её совокупная отдача — 244 л.с. при расходе топлива 4,3 литра на 100 километров. Насколько можно судить по официальному сообщению российского офиса марки, появление в нашей стране электрифи­цированного Geely Monjaro не планируется.

Для Китая кроссовер оснащают, к примеру, матричной оптикой, полностью автомати­ческим парковщиком и акустикой Bose, а доминантой интерьера Xingyue L служит огромный экран диагональю около метра: он совмещает в себе центральный тачскрин медиа­системы и дополни­тельный дисплей для переднего пассажира. Будут ли комплектовать таким экраном российские Geely Monjaro, пока неизвестно. Детали оснащения и цены на новинку компания обещает обнародовать ближе к старту продаж, пока же упоминаются только «каскад инноваци­онных функций и умных электронных систем».


Как вам новое имя для флагмана?

Почитать ещё