У голосового помощника Mercedes-Benz спросили, что он думает про Tesla. Ответ гениален

С молотка пустят первый McLaren P1. Он всю жизнь провёл в одной семье, но не стоял на месте
Новости

Михаил Кондратьев

Аукционный дом Silverstone Auctions в мае проведёт торги за первый клиентский McLaren P1. Суперкар ограниченной серии (всего было выпущено 375 экзем­пляров) провёл всю жизнь в одной семье, но не стоял на месте — его пробег составляет 5,9 тысячи километров.

1/11
  • Несмотря на то, что автомобиль был продан в Великобритании, руль у него слева — так как праворульных P1 не выпускалось в принципе. Это не первый выпущенный экзем­пляр вообще (шасси номер 023), но он стал первым переданным покупателю и зареги­стриро­ванным. Владелец получил письмо от главного дизайнера McLaren, подтвержда­ющее этот факт.

  • Суперкар оснащался гибридной силовой установкой с 3,8-литровым V8 и одним электро­двигателем. Суммарная мощность составляет 916 л.с. при 978 Нм крутящего момента. Привод — задний, разгон до «сотни» равен 2,8 секунды, а до 200 км/ч — 6,8 секунды. До 300 км/ч P1 способен разогнаться за 16,5 секунды.

  • Выставленная на продажу машина выполнена в цвете Volcano Yellow. В 2018 году ей заменили батарею гибридной системы, последнее техобслужи­вание двухдверка проходила в 2020-м.

  • Прогнозов по стоимости суперкара нет, однако он наверняка будет продан дороже, чем стоил новым (от примерно миллиона евро или 90 миллионов рублей). Торги пройдут 22 мая.


McLaren P1, Ferrari LaFerrari или Porsche 918 Spyder?

Почитать ещё