Во Владикавказе нашли Toyota Camry-универсал в последнем кузове, но японцы таких не делали

Советскую «Копейку» продают в Германии по цене трёх новых Lada Granta
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке AutoScout выставлен на продажу седан Lada 2101 1200 — экспортный вариант отечественной «Копейки». Авто­мобиль, выпущенный в феврале 1979 года, проехал всего 18 500 километров и оценён продавцом в 15 900 евро, или 1,46 миллиона рублей. В России за эти деньги можно купить три седана Lada Granta в базовой комплектации.

1/7
  • Автомобиль находится в городке Бандис неподалёку от Лейпцига и продаётся одним из местных дилеров. Утверждается, что всё это время у Lada 1200 был только один владелец, а перед продажей седан тщательно отреставри­ровали, включая покраску днища.

  • Кузов седана выкрашен в жёлтый цвет, салон, как утверждается, отделан чёрной кожей (искус­ственной или натуральной — не уточняется). На фото­графиях можно заметить не свойственный отече­ственным «Копейкам» этих лет руль и электро­насос омывателя лобового стекла под капотом. Судя по фото, седан действи­тельно находится в прекрасном состоянии.

  • Выставленный на продажу экземпляр оснащён 60-сильным мотором объёмом 1,2 литра в паре с четырёх­ступенчатой механической коробкой.

  • Осенью прошлого года очень дорогая «Копейка» выставлялась на продажу и в России. На Авто.ру появилось объявление о «капсуле времени» ВАЗ-21013 выпуска 1982 года с пробегом всего 70 кило­метров. Автомобиль оценили в 1,1 миллиона рублей.


Как вам такая цена за 42-летнюю «классику»?

Почитать ещё