ГИБДД рассказала, сколько водителей с телефонами за рулём оштрафовали камеры

Электрокар Ioniq 5 задержится с приездом в Россию на год, и его нельзя будет купить
Новости

Кирилл Малышев

В рамках пресс-конференции по сетевым автомобильным сервисам управляющий директор Hyundai в России Алексей Калицев уточнил сроки выхода в России электро­мобиля Ioniq 5. Как передаёт Insideevs, модель появится в 2022 году. Изначально сообщалось, что это случится уже в 2021-м. Что заставило пере­смотреть планы, неизвестно.

1/15
  • Машины первоначально не поступят в обычную продажу. Распро­странять их станут по подписке. Ioniq 5 можно будет взять в аренду на срок до года, оплачивая пользо­вание ежемесячно. Клиенту придётся платить только за зарядку и парковку.

  • К нам повезут версии только с полным приводом и, соответ­ственно, с двумя электро­моторами. Базовый вариант у «пятёрки» задне­приводный, мощностью 170 л.с. Россиянам предложат исполнения отдачей 235 и 306 л.с. У них батареи на 58 и 72 кВт⋅ч соответ­ственно, а разгон до сотни занимает 6,1 и 5,2 секунды. Запас хода — до 480 километров.

  • Алексей Калицев также выразил надежду, что российские власти откажутся от идеи возврата со следующего года 15-процентной ввозной пошлины на электро­мобили. Без неё в России появится шанс на популяри­зацию «зелёных» моделей, а их удорожание только снизит спрос. Автоконцерны — члены АЕБ — подготовили соответ­ствующее обращение.

  • Согласно информации Mashable, Ioniq 5 может работать передвижной электро­станцией. На кузове и в салоне преду­смотрены розетки, через которые машина сможет поделиться запасённой в батарее энергией с бытовыми приборами, электро­инструментом или, например, с кемпинговым оборудова­нием. Через специальный разъём можно будет даже подзарядить другой электрокар.


Взяли бы себе Ioniq 5?

Почитать ещё