Экс-глава Renault-Nissan сбежал из-под домашнего ареста и покинул Японию

Корейская марка Genesis показала конкурента BMW X5
Новости

Александр Мирошкин

Корейский премиальный бренд Genesis, принадлежащий Hyundai, опублико­вал фото­графии своего первого серийного кроссовера, который получил название GV80. Модель поборется за покупателей с BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

1/4
  • Дизайн модели выполнен в стилистике флагманского седана G90: кроссовер укомп­лектовали двухъярусной оптикой и пяти­угольной радиаторной решёткой. Разработкой внешнего вида все­дорожника занимались несколько студий Genesis, распо­ложенных в Южной Корее, Германии и США.

  • Технические характеристики и габариты GV80 корейцы держат в секрете. Известно лишь, что новинку построили на задне­приводной плат­форме, использовав­шейся и для других моделей марки. Подключаемый полный привод — опция.

  • Отличительной чертой интерьера Genesis GV80 является полностью сенсорный блок управ­ления климат-контролем. Кроссовер также получит большой экран мульти­медийной системы, цифровую приборную панель, двух­спицевый руль, круглый селектор коробки передач, а в отделке салона будут использо­ваны кожа и дерево.

  • Стандартная версия Genesis GV80 станет пяти­местной. За доплату модель снабдят третьим рядом кресел.

  • Как сообщалось ранее, продажи первого кроссовера Genesis начнутся в 2020 году. Модель укомплектуют дизельным двигате­лем 3.0 мощностью 278 лошадиных сил, а также парой бензиновых турбо­моторов 2.5 и 3.5, отдача которых составит 280 и 380 сил соответ­ственно. Все агрегаты будут работать вместе с восьми­ступенчатой роботизи­рованной коробкой передач с двумя сцеплениями.


Сможет Genesis GV80 побороться с X5 и GLE?

Почитать ещё