Столичный дептранс показал, к чему привело подорожание парковок

Toyota анонсировала таинственную новинку: возможно, это её первый электрокроссовер
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota объявила о планах представить 19 апреля на автосалоне в Шанхае некую новейшую разработку. В подроб­ности произво­дитель пока не вдаётся, но по целому ряду признаков можно заключить, что речь идёт о дебютной модели на электро­платформе e-TNGA.

  • Кроссовер, продемонстрированный на тизере, несёт на себе логотип с голубыми вставками и лишён традици­онной решётки радиатора, что может указывать на электриче­скую природу будущей новинки. Кроме того, в конце ролика появляется надпись Beyond Zero. Несколько дней назад сообщалось, что именно так расшифро­вывается аббре­виатура BZ, которая станет новым суббрендом Toyota для электрокаров: заявку на регистрацию прав на это обозначе­ние концерн уже подал.

  • В Шанхае, вероятнее всего, состоится дебют концепту­альной разработки либо предсерийной версии будущего серийного электро­кроссовера — об этом Toyota сообщала 16 марта. Ожидается, что новинка получит двухмоторную силовую установку с отдачей на уровне 290 л.с. и набор батарей на 500 километров пробега.

  • Продавать будущий серийный электромобиль Toyota планирует не только в Китае, но и в Европе, и в США (о России пока речи не идёт).

  • Вслед за первенцем платформы e-TNGA компания Toyota намерена вывести на рынок ещё шесть электрических моделей — они появятся до конца десятилетия. Кроме того, свою версию этого кроссовера будет выпускать и Subaru: она станет серийной моди­фикацией концепта Evoltis.


Сменили бы Toyota RAV4 на электрокроссовер?

Почитать ещё