Редчайшее купе на базе «Жука» уйдёт с молотка. Его реставрировали 11 лет

Фирма Wiesmann выпустит суперкроссовер на батарейках
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкая компания Wiesmann всерьёз оценивает перспективы разработки первого в своей истории кроссовера на электротяге. Об этом глава компании Рохин Берри заявил изданию Autocar. Основным его конкурентом из уже представленных электромобилей должен стать Lotus Eletre. Кроме того, Wiesmann рассчитывает в ближайшем будущем выпустить компактный спорткар, который станет самой доступной моделью — но пока неясно, будет ли он электрокаром или получит традиционный ДВС.

Читайте нас в Дзене!

Wiesmann Project Thunderball

  • Окончательного решения по поводу кроссовера в Wiesmann пока не приняли: компания намерена пристально наблюдать за рыночными тенденциями. Однако если немцы всё же решат выйти на рынок спортивных вседорожников, по словам Берри, особого затруднения это не составит: Wiesmann много вложила в платформу, на которой базируется электрокар Project Thunderball.
  • Предполагается, что к кроссоверу от Wiesmann благосклонно отнесётся аудитория марки на рынках США и Китая, так как первый электрический спорткар компании здесь нашёл, как заявил Берри, «невероятный» отклик.
  • Более компактная модель, по предварительным данным, будет ориенти­рована главным образом на аудиторию мегаполисов. Небольшой спорткар спроектируют с прицелом на использование на городских улицах. О конкретных сроках расширения модельного ряда глава Wiesmann ничего не сообщил.

Электрический родстер Project Thunderball компания представила в апреле нынешнего года. Он сохранил традиционный для марки винтажный стиль экстерьера, но при этом получил 680-сильную установку, возможность ускоряться до 100 км/ч быстрее чем за 3 секунды и 500-километровый запас хода.


Сочетать современные технологии и ретродизайн — хорошая идея?

Почитать ещё