Немцы стилизовали кабриолет Fiat 500 под яхту — таких выпустят всего 200 штук

Фирма Prodrive выпустила крутой гоночный симулятор за 2,7 миллиона рублей
Новости

Кирилл Малышев

Фанаты компьютерных гонок получили возможность заказать, возможно, самый крутой симулятор на рынке. Он стоит 39 000 фунтов стерлингов (2,7 миллиона рублей по текущему курсу) без учёта НДС и доставки. Разработала его известная в автоспорте фирма Prodrive, а дизайнером выступил Ян Каллум, много лет проработавший в Jaguar.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Основой симулятора выступает карбоновый «монокок», интегрированный в каркас из 16 слоёв берёзы. В комплект входят ковшеобразное гоночное кресло, руль, педали, изогнутый ЖК-дисплей диагональю 49 дюймов.
  • Мощный игровой компьютер построен на базе 12-гигабайтной видеокарты GeForce RTX и оперативной памяти на 16 Гб. За максимальную реалистичность ощущений отвечают механический педальный блок, карбоновые подрулевые лепестки переключения передач и наушники Bowers&Wilkins.
  • Каждому покупателю предоставят возможность сначала протестировать симулятор. Для этого его пригласят в штаб-квартиру Prodrive, расположенную в Оксфордшире на юге Англии, где познакомят с технологиями компании.

Ранее американский любитель компьютерных игр своими силами превратил в гоночный симулятор хэтчбек MINI. Он купил автомобиль со сломанным двигателем, по частям перенёс его в подвал своего дома и соответствующим образом оборудовал. При этом часть затрат он вернул, продав ненужные ему запчасти от машины.


Любите компьютерные игры?

Почитать ещё