Россияне стали чаще разбивать Volkswagen, Hyundai и Renault в «тоталь»

Фирма Bowlus представила очень дорогой трейлер, который может заряжать электрокары
Новости

Михаил Кондратьев

Американская компания Bowlus, которая специализируется на производстве премиальных трейлеров, представила новинку под названием Volterra. В фирме называют модель первым полностью электрическим трейлером: она оснащена солнечными панелями и достаточно большой батареей, от которой работает всё установленное оборудование. Кроме того, дом-прицеп способен подзарядить электромобиль. 

Читайте нас в Дзене!
1/14
  • На крыше Volterra размещены солнечные панели на 480 Вт, выполненные по технологии PERC (с дополнительным диэлектрическим слоем, который увеличивает КПД солнечных элементов). В Bowlus говорят, что они на 12 процентов эффективнее и на треть легче обычных панелей. 
  • Энергия накапливается в литий-железо-фосфатной батарее ёмкостью 17 кВт·ч. Зарядка происходит в том числе во время движения, а во время стоянки можно воспользоваться ещё двумя опциональными раскладывающимися панелями. Для зарядки электрокара предусмотрен 20-амперный разъём. По расчётам производителя, трейлер способен восполнить запасы машины примерно на 105 километров пути. 
  • Масса прицепа, в зависимости от наполнения, варьируется в пределах 1500–1800 килограммов. В Bowlus подсчитали, что если использовать для транспортировки Volterra электрокар, то он будет сохранять в среднем 70 процентов от своего запаса хода в стандартных условиях. 
  • Ещё одной особенностью Volterra стало использование спутникового интернета Starlink. По умолчанию в комплектацию трейлера входит всё необходимое для комфортного проживания, включая кухню с холодильником-морозилкой и индукционной плитой, трансформируемые спальные места, сплит-систему и подогрев пола, раздельные туалет и душевую. Стены отделаны натуральным деревом.
  • Стоит Bowlus Volterra от 310 тысяч долларов.

В июне компания Living Vehicle рассказала о своей новой разработке — кемпере с высокой степенью автономности. Он способен сам обеспечивать своих жильцов как электроэнергией, так и питьевой водой. Кроме того, жилой прицеп наделён местом для работы, которое превращает его в удалённый офис.


Хотели бы отправиться путешествовать с таким трейлером?

Почитать ещё