Factory Five F9R: суперкар с 9,5-литровым V12

Ford Mustang во время дрифта устроил пожар на зарядной станции Tesla
Новости

Николай Андреев

В городе Сисайд, штат Орегон, водитель старого купе Ford Mustang крутил пончики на ночной парковке и дымил покрышками. Двигатель автомо­биля не выдержал длительной работы на высоких оборотах и загорелся, а пламя пере­кинулось на располо­женные рядом зарядные терминалы Tesla Supercharger.

1/3
  • Рикки Крисс, сидящий за рулём Мустанга, успел выбраться из машины. Позже, когда огонь усилился, он пытался забрать из автомо­биля личные вещи, но его остановили прибывшие полицей­ские. Пожарным удалось потушить пламя и никто не пострадал, кроме автомо­биля и нескольких зарядных станций.

  • Уровень алкоголя в крови водителя Мустанга вдвое превышал предельно допустимые в штате нормы. В резуль­тате Рикки Крисса арестовали за опасное вождение и управление автомо­билем в нетрезвом виде.

  • Несмотря на то, что большая часть зарядных терминалов не пострадала, их всех закрыли на ремонт после инцидента. Сейчас сотрудники Tesla занимаются восстанов­лением повреждённых огнём станций, и пока неизвестно, выставит ли компания счёт за это владельцу Ford Mustang.


Знак судьбы или случайность?

Почитать ещё