Посмотрите на самый большой вездеход в мире. Его пригнали в музей в ОАЭ

«Письма счастья» за ремень: сколько штрафов выписали в Москве за два месяца
Новости

Кирилл Малышев

За два месяца работы автоматические камеры в Москве выявили 4211 водителей и пассажиров с непристёг­нутыми ремнями безопас­ности. Это больше, чем проживает на Фолкленд­ских островах, приводит сравнение Дептранс в своём телеграм-канале.

  • В столице работает восемь камер, фиксирующих такое нарушение. Они же замечают использо­вание телефона во время движения. По этой статье Дептранс статистики не привёл.

  • Комплексы, работающие по новым нарушениям, протестиро­вали осенью 2020 года и запустили в декабре. Камеры делают до десятка снимков высокого разреше­ния. Их показания пере­проверяют техник ЦОДД и сотрудник ГИБДД. Наказание составляет 1500 рублей за телефон и 1000 рублей за ремень. По смартфону необязательно разговаривать, чтобы получить «письмо счастья», нельзя даже просто держать его в руке при движении.

  • Тестирует камеры, выявляющие непристёг­нутых водителей, и Подмосковье. Региону потребуется ещё несколько месяцев, прежде чем их запустят в работу. Новые комплексы ставить не будут – пере­настроят старые. О коли­честве собранных штрафов за прошлый год пока отчитались только судебные приставы. Они принуди­тельно взыскали с нарушителей 14,5 миллиарда рублей.


Боитесь новых камер?

Почитать ещё