Конкурент Tesla Model S от Mercedes-Benz вышел на тесты

В ОАЭ ищут специалиста по розыску заброшенных суперкаров
Новости

Николай Андреев

Британская компания HushHush, которая занима­ется продажей дорогих вещей и автомо­билей, объявила, что наймёт человека для поиска брошен­ных супер­каров в Объединён­ных Арабских Эмиратах. О необычной вакансии рассказало издание Daily Mirror.

Брошенный Lamborghini Huracan

  • В обязанности сотрудника будут входить непосред­ственно поиск брошен­ных супер­каров, расследо­вание их истории и нахож­дение контактов владельцев, переговоры о покупке по выгодной для компании стоимости и организация доставки авто­мобилей в специальные точки хранения, после чего найден­ные машины выставят на продажу.

  • Среди требований — минимальный возраст в 21 год, наличие води­тельского удостове­рения, хорошее знание рынка супер­каров и их стоимости, а также устойчи­вость к высоким температурам.

  • В HushHush готовы платить сотруднику 30 000 фунтов стерлингов в год (2,35 миллиона рублей). Отдельно будут оплачиваться транс­портные расходы и проценты с пере­продажи суперкаров.

В Объединённых Арабских Эмиратах брошенные дорогие авто­мобили — далеко не редкость. За неуплату налогов и долгов грозят серьёзные тюремные сроки, поэтому разорив­шиеся неплатель­щики часто сбегают из страны, оставляя своё имуще­ство. Позднее их собствен­ность выставляется на аукционы, а задача скаута — находить машины раньше и выкупать их по более выгодной цене.


Похоже на работу мечты?

Почитать ещё