В России продают экстремально прокачанный Гелик на мостах от Unimog. Очень дорого

Посмотрите, как ездит Ford Fiesta ценой в 100 тысяч евро
Новости

Дмитрий Елизаров

Спортивная команда M-Sport обнародо­вала первое видео спорткара, который называет «первым в мире автомо­билем категории Rally3» и «входным билетом в мир полно­приводных машин». Боевая Fiesta, подготов­ленная для нового класса сорев­нований, оценена в 99 999 евро (118 тысяч долларов), приём заказов откроется 16 ноября.

  • Спорткар получил полутора­литровый турбо­мотор, развива­ющий 215 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Работает двигатель в паре с пяти­ступен­чатой сек­венталь­ной коробкой и системой полного привода, что позволяет трёх­дверному хэтчу ускоряться до 100 км/ч за 5 секунд. Макси­мальная скорость болида — 185 км/ч.

  • В подвеске раллийной машины применя­ются спортивные амортиза­торы с трёх­ступен­чатой регулировкой. Ford Fiesta Rally3 укомп­лектуют 17-дюймо­выми колёсными дисками для асфальта и 15-дюймо­выми — для гравийной резины.

  • Собирать спорткар планируется на мощностях польского подразде­ления M-Sport в Кракове. Поставки начнутся после того, как Fiesta Rally3 пройдёт омологацию в FIA. По плану разра­ботчиков, это произойдёт 1 марта следующего года.

  • Создан болид для новой категории раллий­ных первенств под эгидой FIA, которая пред­ставляет собой более доступный, чем прежде, класс полно­приводных машин. На соревно­ваниях разного уровня, включая европей­ский чемпионат, этот класс должен появиться в сезоне следующего года.

  • В России тем временем построили Lada Granta для участия в абсолютной категории националь­ного раллийного первенства. Питерская команда MR-Motorsport рассек­ретила собственную разра­ботку с 340-сильным мотором Subaru, оценённую примерно в 7,5 миллиона рублей.


Как вам такая бодрая Fiesta?

Почитать ещё