Названа лучшая машина августа на Авто.ру

Ferrari готовит кроссовер: первые шпионские фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Пользователь Фейсбука Уолтер Вэйр опубликовал шпионские фото загадочного прототипа Ferrari. По его словам, модель на снимках может быть «мулом» будущего кроссовера Purosangue. Платформу испытывают в кузове, замаскированном под хэтчбек GTC4 Lusso. Дебютирует кроссовер не ранее 2022 года.

1/3
  • Прототип несёт на себе немало камуфляжа. Именно это заставило фотографа заподозрить в нём «мула» — новую платформу в старом кузове. Дело в том, что Ferrari намерена снять с производства модель GTC4 Lusso, а это означает, что прототип не может быть, к примеру, вторым поколением хэтча.

  • У тестовой машины заметно увеличенный дорожный просвет, нежели у GTC4 Lusso. Наконец, прототип наделён куда более широкими колёсными арками, что можно считать намёком на его вседорожную природу.

  • Новая архитектура Purosangue, которую сейчас разрабатывают в Ferrari, подразумевает возможность использования силовых агрегатов разных типов — от бензиновых V6 до гибридных силовых установок по образцу флагманской SF90 Stradale. Однако флагманская версия кроссовера, по некоторым сведениям, получит одну из версий фирменного 6,5-литрового V12, чья отдача может превысить 800 л.с. 

  • Ранее дизайнеры Ferrari утвердили проект внешности будущей новинки, и кроссовер из Маранелло будет радикально отличаться от предложений конкурентов. Основным его достоинством станет непохожесть на вседорожник.


А нужен ли Ferrari вообще кроссовер?

Почитать ещё