Toyota представила новый супергибрид для «24 часов Ле-Мана»

Автомойщик разбил Ferrari известного футболиста ценой 26 миллионов рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Голкипер итальянского клуба «Дженоа» Федерико Маркетти лишился своей Ferrari 812 Superfast в результате ДТП по вине сотрудника автомойки. Как сообщает издание ESPN, в аварии пострадали ещё пять автомо­билей. Примерная стоимость суперкара — 300 тысяч евро (360 тысяч долларов или более 26 миллионов рублей), масштабы повреждений пока неизвестны.

  • После сильных дождей, прошедших в Генуе, Маркетти решил помыть авто­мобиль, для чего отогнал его на соответ­ствующее предприятие. Он попросил сотрудников автомойки по завер­шении работ доставить суперкар к зданию спортивного клуба и оставил им ключи от Ferrari, а сам отправился на тренировку.

  • Севший за руль работник, по предваритель­ному заключению, просто не справился с управлением — автомобиль врезался в отбойник и рикошетом зацепил ещё пять машин. Издание сообщает, что у Ferrari серьёзно повреждены передняя часть кузова и подвеска. Подлежит ли суперкар восстанов­лению, не уточняется, полиция своего вердикта тоже пока не вынесла.

  • Сам Маркетти в своём аккаунте в инстаграм заявил, что главное в этой ситуации — что никто не пострадал. Впрочем, пострадает ли кошелёк автомойщика, покажет время.

  • В конце прошлого года в дорожной аварии был повреждён другой суперкар — Lamborghini Aventador SV, однако виновник ДТП, которое произошло на одной из дорог Манчестера, оперативно покинул место происше­ствия, и найти его не удалось.


Как считаете, как поступит футболист?

Почитать ещё