Компания Peugeot сделала себе подарок на 210-летие — новый логотип

Вот так будет выглядеть современный вариант классического Ferrari 250 GTO
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания GTO Engineering опубликовала рендеры своего проекта Moderna, подтвердив, что спорткар находится на стадии разработки. Moderna станет современной вариацией на тему классических Ferrari: руковод­ство компании заявило, что взялось за проектиро­вание купе после множества положитель­ных откликов на первое заявление.

1/7
  • Спорткар построят на базе трубчатого каркаса с алюмини­евыми подрамниками и по большей части карбоно­выми кузовными деталями. Сейчас инженеры разрабаты­вают шасси, а дизайнеры трудятся над очерта­ниями кузова перед тем, как перейти к следующему этапу — моделиро­ванию. В руко­водстве компании отметили, что стремятся сохранить традици­онные пропорции, однако частично изменить их всё же придётся — в том числе и потому, что средний человече­ский рост за последние десятилетия несколько увеличился.

  • Moderna получит классический безнаддувный V12 по образцу того, который устанавли­вался на Ferrari 250 GTO. Ожидается, что при объёме в 3,5 литра он сможет развивать более 300 л.с. Купе оснастят механической коробкой передач и приводом на заднюю ось. Вес спорткара планируется удержать в пределах тонны.

  • О намерении построить собственную версию классического Ferrari британцы заявили в ноябре прошлого года, опубликовав дизайнер­ские эскизы «проекта Moderna». Основатель компании Марк Лайон сообщил, что анонс был встречен исключительно добро­желательно, и именно поэтому GTO Engineering перешла к стадии практиче­ской реализации проекта. Список предваритель­ных заказов на спорткар уже формируется.


Как относитесь к современным версиям классических моделей?

Почитать ещё