Названы самые популярные в интернете автомобильные коллекции знаменитостей

Ультрадорогая Ferrari стала тренажёром для игрока в гольф
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из самых известных и высоко­оплачиваемых гольфистов мира Ян Поултер опубликовал в соцсетях видео­ролик о собственном экспери­менте: он одним ударом заставил пролететь мяч для гольфа через окна и салон своей машины. Машиной оказалась редкая Ferrari LaFerrari Aperta.

  • В процессе съёмки ни одна Ferrari не пострадала, однако сколько попыток потребовалось Поултеру для удачного дубля — не уточняется. Ferrari LaFerrari Aperta оценивается примерно в 4,5 миллиона долларов, но на аукционах фиксиро­вались сделки и на вдвое большие суммы.

  • В Маранелло построили всего около двух сотен экземпляров открытой версии супергибрида LaFerrari. Как и купе, родстер оснащался 6,3-литровым V12 с электро­двигателем, которые совокупно развивали 963 л.с., но отличался возмож­ностью снять крышу: предлагались либо жёсткие карбоновые панели, либо складной мягкий верх.

  • В обширной коллекции Яна Поултера это не единственная Ferrari. Как отмечает AutoEvolution, сам гольфист называет свою подборку Super Five: помимо Aperta в неё входят 288 GTO, F40, F50 и Ferrari Enzo.


Как вам такая тренировка?

Почитать ещё