Brabus установил в Гелик 900-сильный V12. Теперь он пугающе быстр

Родстер Ferrari F8 Spider оказался столь же быстрым, как купе Tributo
Новости

Николай Андреев

Среднемоторное купе Ferrari F8 Tributo спустя полгода после дебюта получило открытую версию Spider. Её официальная премьера состоится на авто­салоне во Франкфурте.

1/6
  • Ferrari F8 Spider оснащается битурбиро­ванным 3,9-литровым V8 мощностью 720 л.с. (770 Н·м), который сочета­ется с семи­ступен­чатым «роботом» с двумя сцепле­ниями. Как и купе, до «сотни» родстер разгоня­ется за 2,9 секунды, а макси­мальная скорость составляет 340 км/ч. Открытая версия уступает только в разгоне с нуля до 200 км/ч – 8,2 секунды против 7,8.

  • Усиленный кузов и механизм склады­вания жёсткого верха, который проделы­вает свою работу за 14 секунд на скорости до 45 км/ч, немного утяжелили модель – сухая масса родстера 1400 кило­граммов против 1330 у купе. Однако по сравнению с предше­ственником – 670-сильным Ferrari 488 Spider – новинка на 20 кило­граммов легче. И аэроди­намика у неё на 10 процентов эффективнее – за счёт оптими­зации воздушных каналов и располо­жения радиаторов, а также расширен­ного подъёмного спойлера.

  • Как и F8 Tributo, новому родстеру достался модернизи­рованный ассистент Side Slip Angle Control, помогающий контроли­ровать автомобиль в заносе с помощью регулировки давления в тормозных механизмах, а также система стабили­зации Ferrari Dynamic Enhancer, которая стала ещё умнее и быстрее.

  • Ferrari F8 Spider уже можно заказать, но первые поставки клиентам заплани­рованы на 2020 год. Стоимость модели пока не раскрывается.


Каким должен быть настоящий Ferrari?

Почитать ещё