Вот так будет выглядеть современный вариант классического Ferrari 250 GTO

Ferrari вернётся в топовый класс «Ле-Мана» спустя полвека
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ferrari опубликовала в соцсетях заявление о намерении вернуться в знаменитый гоночный марафон «24 часа Ле-Мана» в 2023 году. Итальянская фирма построит совер­шенно новый болид, который будет бороться за победу в новом классе гиперкаров.

  • Короткий видеоролик, опубликованный Ferrari, содержит, как заявила сама фирма, «четыре цифры и три буквы» — 2023 и LMH. По утверж­дению итальянцев, достаточно и этого. Цифры — это год, в котором новый прототип Ferrari выйдет на старт, а буквы — обозначе­ние нового топового класса, который придёт на смену нынешнему LMP1.

  • Как отдельно заявил президент компании Джон Элканн, новой спортивной программой Ferrari ещё раз подтвердит решимость быть главным действующим лицом в ключевых авто­спортивных событиях мира.

  • Каким станет болид Ferrari, пока неизвестно. Для участия в новом классе свои машины уже готовят, к примеру, Toyota, Peugeot и компания Джеймса Гликенхауса. Кроме того, к ним могут присоеди­ниться марки Audi и Porsche.

  • Последнюю, девятую по счёту победу в высшем эшелоне «Ле-Мана» компания Ferrari одержала в 1969 году, хотя программу участия в гонках свернула только в 1973-м — в дальнейшем в этом дивизионе выступали только частные команды. В 2019-м Ferrari в 27-й раз победила в зачёте GTE Pro.


Следите за перипетиями «Ле-Мана»?

Почитать ещё