Компания BMW объяснила, как кроссовер iX меняет цвет кузова

С молотка уйдёт гиперкар Ferrari SF90 Stradale почти без пробега
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum в январе состоятся торги за уникальный Ferrari SF90 Stradale выпуска 2021 года. Гиперкар отличается не только пробегом, едва превышающим 90 километров, но и оригинальной отделкой, спроектированной специально для первого владельца. Он же и выставил купе на торги: аукционисты рассчитывают выручить за гиперкар от 950 тысяч до 1,1 миллиона долларов (от 70,5 до 81,7 миллиона рублей).

1/5
  • Этот экземпляр Ferrari SF90 Stradale отличается необычным кремово-белым цветом кузова Extracampionario White и отделкой колёсных дисков с красными контурами.
  • По желанию первого владельца интерьер гиперкара полностью отделан красной кожей с белой прострочкой и оснащён оригиналь­ными креслами Daytona. Кроме того, в салоне SF90 Stradale активно применяется углепластик — как и в оформлении аэродинамических элементов кузова.
  • Если ожидания аукционистов оправдаются, покупатель заплатит за этот экземпляр купе примерно вдвое больше базовой цены.
  • Ferrari представила SF90 Stradale в 2019 году. Гиперкар стал первым в истории Ferrari подзаряжаемым гибридом, способным пере­двигаться на электротяге (пусть и всего на 25 километров), а его силовая установка состоит сразу из четырёх двигателей и базируется на 4,0-литровом V8. Совокупная отдача моторов составляет 1000 л.с., что позволяет гиперкару набирать 100 км/ч за 2,5 секунды при максимальной скорости 340 км/ч.

Осенью 2020 года Ferrari представила и открытую версию SF90 Stradale — спайдер обзавёлся складным алюминиевым верхом и доработанным лобовым стеклом. Гиперкар потяжелел примерно на 120 килограммов, но сохранил ту же динамику, что и купе.


Нравится вам такое сочетание белого с красным?

Почитать ещё