Дорогие Мерседесы получат акустическую систему как в кинотеатрах

Ferrari выиграла суд против ателье Mansory, копировавшего детали суперкара Ferrari FXX K
Новости

Кирилл Малышев

Итальянский производитель суперкаров выиграл суд по защите авторских прав против эпатажного тюнинг-ателье Mansory. Предметом разбиратель­ства стали уникальные элементы дизайна гиперкара Ferrari FXX K, пишет портал US News.

1/2

Гиперкар Ferrari FXX K

  • Компания Ferrari подала в суд на тюнеров в Германии. Ей не понравилось, что в Mansory предложили клиентам набор кузовных деталей, делающих Ferrari 488 GTB стоимостью около 250 000 долларов внешне похожей на Ferrari FXX K, которая в несколько раз дороже.
  • Суд, рассмотрев доводы автопроизводителя, согласился, что тот владеет правами как на внешность авто­мобиля целиком, так и на отдельные его характерные элементы. В частности, речь шла о капоте с V‑образной выштамповкой и переднем бампере. Вердикт суда может создать прецедент для других мировых производителей люксовой продукции.

Одним из последних проектов ателье Mansory стал Геленд­ваген в цвете «Китайский синий». Внедорожник оснастили карбоновым обвесом из множества элементов и эксклю­зивными 23-дюймовыми колёсными дисками.


Как относитесь к тюнингу?

Почитать ещё