В России сертифицировали крохотный электрокар, напечатанный на 3D-принтере

Ferrari представит новый флагманский гиперкар в октябре 2024 года
Новости

Дмитрий Елизаров

Стал известен график разработки и вывода на рынок нового флагманского гиперкара компании Ferrari. Как пишут пользователи форума Auto Pareri со ссылкой на внутренние документы производителя, Ferrari представит серийный вариант новой модели в октябре 2024 года. Позже гиперкар получит ещё две модификации, а общий объём производства окажется строго лимитированным.

Читайте нас в Дзене!
  • Инсайдеры утверждают, что так называемые «мулы» для испытаний новых технологий шасси Ferrari уже вывела на дороги: тестовый процесс был запущен в июле нынешнего года. Полноценные прототипы компания начнёт строить в начале 2023-го — за полтора года до официальной премьеры гиперкара. Сейчас он известен под внутризаводским обозначением F250.
  • Стандартную версию в кузове купе Ferrari выпустит тиражом 599 экземпляров, производство этой партии рассчитано на период с 2025 по 2027 год. В последний год производства стандартной модификации Ferrari запустит экстремальную трековую версию F250 с индексом XX, но таких машин соберут гораздо меньше — не более 30. Наконец, в 2028 году гиперкар получит исполнение с открытым верхом под традиционным наименованием Spider, и таких флагманов тоже будет немного — максимум 199 штук.

Ранее сообщалось, что Ferrari может задействовать для нового флагмана технологии, сейчас разрабатываемые для трекового болида класса LMH. Ожидается, что машина, на которой Ferrari выступит в «24 часах Ле-Мана», будет оснащена гибридной силовой установкой на базе турбированного V6.


Ну что, можно начинать ждать?

Почитать ещё