Огромные скидки на штрафы, первый тест топового Land Cruiser и продажа российского супервнедорожника. Главное за день

Ferrari отзывает выпущенные за 10 лет суперкары 458 и 488
Новости

Кирилл Малышев

Компания Ferrari выявила дефект тормозов на моделях 458 и 488. Неисправность может проявиться на 10 000 суперкаров, выпущенных в период с 2009 по 2019 год, пишет Autoblog.

  • Пока у итальянского автопроизводителя нет решения проблемы. Более того, число в 10 000 дефектных машин всего лишь примерное. Специ­алисты ещё не выяснили реальный масштаб отзывной кампании.
  • Ferrari направила уведомление в Национальную админи­страцию безопасности дорожного движения (NHTSA) США о том, что неисправность связана с главным тормозным цилиндром. Однако природа протечки инженерам неясна. Других моделей отзыв не коснётся, потому что узел в них не используется.
  • Так как неисправность тормозов сопряжена с большими рисками, Ferrari на сегодня просто рекомендует владельцам поставить свои автомобили на стоянку и дождаться уведомления о приглашении на сервис. В случае продолже­ния эксплуатации необходимо следить за лампой низкого уровня тормозной жидкости. При её включении нужно вызвать эвакуатор до ближайшего дилерского центра.

Ранее в октябре Ferrari выиграла суд против немецкого тюнинг-ателье Mansory. Оно без разрешения итальянцев скопировало уникальные элементы дизайна гиперкара Ferrari FXX K и предлагало их владельцам машин итальянской марки. Суд признал, что автопроиз­водитель владеет правами как на внешность машины целиком, так и на отдельные его характерные элементы.


У вас бывали проблемы с тормозами?

Почитать ещё