Toyota разрабатывает интерьеры с использованием накладных ногтей и имитаторов негнущихся суставов

В Китае представили странный минивэн без колёс
Новости

Дмитрий Елизаров

Центр разработок и инноваций китайской компании FAW представил на выставке в Гуанчжоу концептуальный минивэн. Как пишет AutoHome, это сугубо экспериментальная разработка — прототип лишён колёс в обычном понимании и показывает новые веяния в дизайне. При этом и снаружи, и изнутри концепт щедро украшен золотистыми акцентами.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/7
  • Снаружи минивэн производит футуристичное впечатление — главным образом из-за необычных «щитков» на крыльях, за которыми могли бы скрываться колёсные арки. Передние «щитки» заметно выдаются вперёд, тогда как глянцевая «радиаторная решётка», переходящая в золотистый «водопад», скошена назад.
  • Практически все борта вэна представляют собой сдвижные двери. Средних стоек кузова у концепта нет, и в итоге при необходимости образуется очень широкий проём. При этом салон концепта с огромной площадью остекления рассчитан лишь на четверых пассажиров: для них приготовлены просторные кресла, разделённые массивными консолями.
  • Органов управления как таковых у минивэна нет, но на передней панели установлены большой экран и сенсорная панель. Отделан салон светлыми кожей и тканью, а традиционные хромированные акценты заменены золотистыми.
  • Вероятнее всего, прототип представляет собой дизайнерское исследование того, как могли бы выглядеть минивэны в недалёком будущем и салоны какой конфигурации они могли бы иметь. Не исключено, какие-то стилистические решения в перспективе появятся на серийных FAW.

Ещё один концептуальный вэн без руля на днях представила китайская марка Zeekr. В случае с M-Vision серийные перспективы представляются более ясными: он разработан для сервиса беспилотных такси Waymo.


Хотели бы ездить на таком минивэне?

Почитать ещё