Звёзды первого «Форсажа». Часть 1

Тайны автомобилей «Форсажа»: часть 2
Подборки

Неделю назад мы вспоминали автомобили второго плана, снявшиеся в первой части культовой кинофраншизы, а теперь пришла очередь звёзд первой величины.

Вот они – пять самых заряженных машин из знаменитой киноленты 2001 года, о которых мечтал каждый подросток: непобедимая Mazda RX-7, гроза Ferrari – Toyota Supra, тюнингованная на 100 тысяч долларов Honda S2000, 9-секундный Charger и Chevrolet Chevelle, который пережил два фильма.

1/10

Mazda RX-7

Основой для уличного болида Доминика Торетто стала машина Кейта Имото – прокачанная RX-7, окрашенная в серый. Но студии Universal цвет не понравился, поэтому от него остались лишь «царапки» на капоте. Для съёмок построили несколько копий оригинальной машины. Исходник – в обвесе VeilSide с 18-дюймовыми дисками Veilside Andrew Racing – снимали снаружи. Вторая RX-7 получила такую же раскраску, но использовалась уже для сцен интерьера (эта машина до сих пор жива, но лишилась пассажирского кресла с секретным пультом управления впрыском закиси азота – его продали на аукционе). Ещё несколько экземпляров построили для экшн-сцен, и большая их часть впоследствии была переделана в RX-7 Джулиуса из «Двойного Форсажа».

Самая крутая машина из этой подборки?

Почитать ещё