Ателье Pininfarina выпустило электросамокат с максималкой 25 км/ч — его цена всего 599 евро

Фастбек от Great Wall получит беспроводную зарядку аккумулятора
Новости

Кирилл Малышев

Портал «Китайские автомобили» опубликовал патентные изображения фастбека Saloon Mecha Dragon. Это детище корпорации Great Wall под очередным новым суббрендом, который скоро поступит в продажу по цене от 488 000 юаней (около 6 миллионов рублей).

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Серийная машина не будет отличаться от прототипа, показанного в прошлом году на автосалоне в Гуанчжоу. У неё те же рубленые формы кузова с острыми гранями и огромный дисплей практически на всю ширину приборной панели.
  • Из интересных деталей можно отметить выдвижной спойлер на крышке багажника, подголовники с выраженной боковой поддержкой, два варианта руля (обычный двухспицевый и подрезанный снизу спортивный). На изображениях дверных карт не видно ручек открывания дверей.
  • Но самое интересное в другом. Модель получит технологию беспроводной зарядки аккумулятора. Подобная станция тоже показана на патентных рисунках. Какова будет её мощность, не сообщается. Классическая зарядка сможет заполнить батарею на 50% за 10 минут.

Saloon Mecha Dragon оснащается двумя электромоторами суммарной отдачей 551 л.с. и 700 Нм. Запас хода превышает 800 километров. У машины будет сразу четыре лидара — больше, чем у любой другой серийной модели.


Когда Китай сможет достойно конкурировать в премиуме?

Почитать ещё