Changan запустит новый бренд для электрокаров. Первой моделью станет конкурент Tesla Model Y

С молотка пустят Toyota Supra из «Форсажа». Она снималась в первом и втором фильмах
Новости

Михаил Кондратьев

Аукционный дом Barret-Jackson проведёт в июне торги за Toyota Supra, которая снималась в двух «Форсажах». В первом фильме это был автомобиль главного героя, а во втором — второстепенного персонажа. После «Двойного форсажа» двухдверке вернули облик машины из первой части.

1/12
  • Эта Супра — одна из нескольких, подготовленных для блокбастеров. Она использовалась для съёмок экстерьера и салона крупным планом. Машина 1994 года оснащена стоковым трёхлитровым двигателем 2JZ-GTE с двумя турбинами и четырёхступенчатым «автоматом», однако рычаг коробки стилизован под «механику».

  • Для первого фильма двухдверку выкрасили в цвет Candy Orange из палитры Lamborghini Diablo. Во второй части она была золотистой и с другим обвесом, но после ей вернули оригинальные детали Bomex и аэрографию, антикрыло APR и 19-дюймовые диски с пятью спицами.

  • Прогнозируемая стоимость не называется, однако в 2015 году другую Супру, использованную на съёмках «Форсажа», продали за 185 тысяч долларов (13,6 миллиона рублей по текущему курсу). Внешне это была практически такая же машина, но с атмосферным шестицилиндровым мотором и механической коробкой передач.

  • 19 мая в России состоялась премьера «Форсажа 9».


У вас есть любимая машина из «Форсажей»?

Почитать ещё