Honda показала машины с продвинутым автопилотом

Еженедельный пробег электрокаров в Великобритании оказался больше, чем у машин с ДВС
Новости

Дмитрий Елизаров

Британское подразделение Peugeot провело собственное исследование, в ходе которого выяснилось, что еженедельный пробег владельцев электрифи­цированных автомобилей заметно превышает расстояние, которое обычно проезжают обладатели машин с ДВС. Тем не менее запас хода по-прежнему является одним из главных факторов, мешающих британским водителям пересажи­ваться на электрокары.

  • В среднем владельцы гибридных машин с возможностью подзарядки от бытовой сети проезжают в неделю 205 километров, а обладатели электро­мобилей — 146 километров. При этом на дизельных машинах британцы накатывают по 151 километру в неделю, а у владельцев бензиновых автомобилей показатель оказался самым низким — 130 километров.
  • Помимо характеристик запаса хода, которые упомянуло более трети опрошенных, примерно половина участников исследования назвала стоимость батарейного транспорта главным фактором против перехода на электротягу. Ещё 43% отметили слабую развитость инфра­структуты общественных зарядных станций.
  • Peugeot особо отметила, что исследование было проведено путём опроса 1800 британских владельцев автомобилей марки и среди них равномерно были представлены обладатели машин со всеми типами силовых установок. Поэтому, по мнению авторов исследования, его результаты можно считать показатель­ными для всех автомо­билистов Велико­британии. Кроме того, итоги опроса должны подчеркнуть достаточность характери­стик электрохэтча e‑208 и кроссовера e‑2008 для ежедневной эксплуатации.

Ранее результаты своего исследования опубликовало ещё и британское подраз­деление Volkswagen. Оно касалось отношения местных авто­мобилистов к системам автономного вождения. Оказалось, что около половины британцев уверены в превосходстве собственной водительской квали­фикации перед возможностями электроники.


А вам что мешает пересесть на электрокар?

Почитать ещё