Штраф за шины не по сезону, самый роскошный электро-Мерседес и другие события дня

Китайский бренд Tank показал первый внедорожник: он похож на Гелендваген
Новости

Кирилл Малышев

В понедельник, 19 апреля, на автосалоне в Шанхае корпорация Great Wall представит свой пятый бренд, получивший название Tank. Дебютной моделью для него станет концепт Cybertank, фотографии которого публикует Carnewschina.

1/10
  • Машина представляет собой сильно перелицованный внедорожник Wey Tank 300, рассекреченный ещё летом прошлого года. Ему добавили выразительный обвес кузова, на котором спереди выделяются Y-образные ходовые огни, по бокам — внушительные расширители колёсных арок в цвет кузова, сзади – спойлер над пятой дверью.

  • На внедорожник установили огромные диски, дополнительную LED-балку над ветровым стеклом и солнечную панель на крыше. Капот украсили воздухозаборником. Между штатными ходовыми огнями Танка появилась сплошная светящаяся перемычка.

  • Интерьер, и без того не лишённый черт Гелендвагена, в роскошной белой коже смотрится ещё более близким к «немцу». О наборе опций концепта не сообщается.

  • В состав концерна Great Wall Motors (GWM) входят марки Haval, GWM Pickup, Wey и Ora. Изначально Tank 300 вышел под брендом Wey. Однако большой спрос заставил китайцев выделить модель в отдельную марку, чтобы она не пересекалась с Wey. Машина базируется на платформе Haval H9 и имеет три блокировки дифференциалов. В движение её приводит турбомотор 2.0. Его мощность пока неизвестна, предполагается — 204-245 л.с.

  • Портал Autohome в сентябре опубликовал видео с демонстрационных заездов внедорожника Tank 300. Ради эффектности вместе с автомобилем по трассе проехал настоящий танк. Для колёсной и гусеничной техники проложили специальную внедорожную трассу. Судя по видео, Wey Tank 300 преодолел её без проблем, а вот водителю танка на некоторых участках потребовалось дополнительное время.


Нужен такой Танк в России?

Почитать ещё