Посмотрите на гигантскую парковку разбитых суперкаров

Чеченский стартап с конфигуратором автомобилей получил иностранные инвестиции
Новости

Николай Андреев

Разработанный в Чечне виртуальный конфигуратор авто­мобилей Expocar получил от между­народного акселе­ратора Flat6Labs Bahrain инвестиции на 32 000 долларов (2,2 миллиона рублей) в обмен на 10-про­центную долю акций. Вдобавок стартапу выдан грант на использо­вание технологий Amazon Web Services в размере 15 000 долларов (1,03 миллиона рублей).

  • Как сообщает «ТАСС», Expocar является конфигуратором в виртуальной реаль­ности, где авто­мобиль отобра­жается в натуральную величину и в любой комплектации. Разработка позволяет открывать двери, капот или багажник, садиться за руль и запускать двигатель.

  • По задумке авторов, Expocar будут использовать дилерские центры для демон­страции авто­мобилей, которых нет в наличии, чтобы в режиме реального времени показывать измене­ние оснащения от выбранных опций.

  • Чеченский стартап разрабатывает виртуальный конфигу­ратор с середины марта, и у него уже есть один клиент. Сейчас фирма ведёт переговоры с несколькими потенци­альными заказчиками в России и других странах.


Попробовали бы Expocar лично?

Почитать ещё