Законопроект о пошлинах за узаконивание тюнинга внесли в Госдуму

Конкурента Kia Sportage от Exeed привезут в Россию с турбомотором и передним приводом
Новости

Кирилл Малышев

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на третью модель китайского бренда Exeed — компактный кроссовер LX. Он станет самым маленьким в линейке после среднеразмерного TXL и флагманского VX. И самым доступным. Цены на новинку пока не объявлены, но, предположительно, он будет конкурировать с Kia Sportage. Продажи начнутся в течение этого года.

1/3
  • Выбора силовых установок не предусмотрено. Бензиновый турбомотор 1.5 мощностью 147 сил и с моментом 210 Нм сочетается с вариатором и передним приводом. В отличие от старших моделей, полного привода у Exeed LX не будет. Двигатель, согласно ОТТС, сможет работать на бензине АИ‑92.
  • По своим габаритам Exeed LX немного крупнее, чем Kia Sportage: его длина составляет 4533 миллиметра против 4515 мм у «корейца». Колёсные диски для него заявлены диаметром 18 и 19 дюймов в зависимости от комплектации.
  • В списке опций указаны панорамная крыша с люком, беспроводная зарядка смартфона, обогревы ветрового стекла, всех сидений, руля и ветрового стекла. К нам будут поставлять автомобили китайской сборки.

В конце 2021 года в России появился флагманский кроссовер Exeed VX. Он комплектуется турбомотором 2.0 мощностью 249 сил и полным приводом. Машина стала самым дорогим китайским автомобилем на нашем рынке: её цена варьируется от 3,3 миллиона до 3,6 миллиона рублей.


Какой Exeed вам ближе?

Почитать ещё