АвтоВАЗ отозвал автомобили с дефектными топливными насосами

Дерево для этого эксклюзивного Rolls-Royce Phantom ждали три года. Его доставили с Гавайев
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Rolls-Royce рассекретила очередной седан из коллекции Bespoke — длиннобазный Phantom, построенный по особому заказу миллиар­дера Джека Смита-младшего. При его создании использо­вались краска образца 1934 года и уникальное дерево, растущее только на Гавайях.

1/8
  • Джек Смит коллекционирует редкие авто­мобили — в его собрании их около шести десятков. Заказывая новый Rolls-Royce Phantom, он попросил произво­дителя выкрасить его в тот же глубокий синий цвет, что и его Packard Twelve Coupe образца 1934 года.

  • Для этого он отправил крыло Паккарда в Гудвуд. Специалистам по подбору краски Rolls-Royce потребо­валось сделать более сорока выкрасок, прежде чем они нашли нужный оттенок. Кроме того, на кузов седана нанесли золотистые моно­граммы самого Смита и его супруги, а подоконную линию Phantom украсили тонкой голубой полосой. Статуэтка Spirit of Ecstasy выполнена из чистого серебра.

  • Основные сложности у специалистов Bespoke вызвала отделка интерьера этого Фантома. Желание Смита состояло в использо­вании того же дерева, из которого была изготов­лена его семейная реликвия — старинное кресло-качалка. Выяснилось, что сделали его из редкой породы дерева коа, которое растёт только на Гавайских островах и в подавляющем большинстве — на территории заповедников, где вырубка запрещена.

1/13
  • На Гавайях есть хозяйства, которые выращивают коа на продажу, но для отделки салона седана компании Rolls-Royce требовался цельный ствол дерева, тогда как фермы продавали его только отдельными досками. В итоге произво­дитель был вынужден ждать, пока одно из деревьев на территории ферм не упадёт есте­ственным образом. Ожидание затянулось на три года.

  • Редкой породой древесины отделали чуть ли не весь интерьер Фантома, включая переднюю панель, вставки на руле и централь­ных консолях, а также сиденья, подло­котники, откидные столики и задние стойки кузова. Дерево используется и в отделке ящика с набором для пикника.

  • В октябре Rolls-Royce Bespoke продемонстри­ровала другой экзотический проект — купе Wraith Inspired by Earth, в оформлении которого использо­вались космические мотивы. К примеру, на нанесение особого рисунка на капот купе у художников компании ушло около 100 часов.


Готовы ждать свою машину минимум три года?

Почитать ещё