Автомобили китайского бренда BAIC могут появиться в России при помощи «Автотора»

Электрокары Evolute отправят в дальневосточный каршеринг
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания «Моторинвест», развивающая российский бренд электромобилей Evolute, объявила о поставках трёх моделей электрокаров для каршерингового сервиса Green Crab в Приморье. Соответствующее соглашение уже подписано.

Читайте нас в Дзене!
  • Для краткосрочной аренды на Дальнем Востоке будут доступны три модели Evolute — седан i-Pro, кроссовер i-Joy и минивэн i-Van. Всего «Моторинвест» отправит в Приморье 95 машин: 40 седанов, 45 кроссоверов и 10 вэнов. Сроки пока не названы.
  • Седан и кроссовер Evolute были продемонстрированы, к примеру, на недавнем московском велофестивале. Ожидается, что i-Pro оснастят 163-сильным электромотором и батареей на 420 километров, кроссовер окажется чуть мощнее (175 л.с.), но проедет чуть меньше — 405 километров.
  • Минивэн i-Van с той же 53-киловаттной батареей должен также проезжать более 400 километров на одной зарядке, но при этом комплектуется самым скромным двигателем — он развивает лишь 123 л.с.

О запуске серийного производства электрокаров «Моторинвест» пока не объявляла. Первыми в продаже должны появиться седан i-Pro и вседорожник i-Joy (на эту модель уже получено ОТТС).


Предпочли бы купить российский электрокар или пользоваться каршеринговым?

Почитать ещё