Появилась Lada Granta с пятью педалями

Запас хода электрокаров сильно снижается даже при небольшом морозе. Это доказали
Новости

Американская автомобильная ассоциация США (ААА) представила результаты испытаний пяти электромобилей при температуре 20 градусов по Фаренгейту (около -7 градусов по Цельсию). В исследовании приняли участие Tesla Model S 75D, BMW i3s, Chevrolet Bolt, Nissan Leaf и Volkswagen e-Golf. В среднем у всех дальность поездки уменьшается на 41 процент.

1/5
BMW i3s

У BMW i3s c включенными системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха пробег сократился вдвое, у Chevrolet Bolt – на 45 процентов, а у Nissan Leaf – лишь на треть.

Volkswagen и Tesla показали результат 36 и 38 процентов соответственно. Вредит запасу хода и чрезмерная жара. При 35 градусах по Цельсию за счёт использования кондиционера пробег на одной зарядке снижается в среднем на 17 процентов.

Как проходило испытание?

Реальные условия смоделировали на динамометрическом стенде в закрытом помещении с возможностью регулировки температуры. Все электромобили «проехали» 161 километр. Точкой отсчёта послужила температура +24 градуса по Цельсию.

Чтобы частично компенсировать сокращение запаса хода, ААА рекомендует владельцам электромобилей по возможности парковать автомобиль на крытых паркингах и заранее планировать маршрут. Ещё один совет – устанавливать комфортную температуру в салоне перед поездкой, пока автомобиль ещё подключен к зарядному устройству.

  • Из автомобилей, участвующих в испытании, в России продаётся только BMW i3s.

  • Стоимость электромобиля начинается с отметки 4 140 000 рублей.


Ваш автомобиль подводил при низкой температуре?

Почитать ещё