Редчайший суперкар Ford из 60-х пустят с молотка

Китайцы представили новые электромобили от экс-дизайнера BMW
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская компания Evergrande, известная инвестициями в производство электроверсии седана Saab 9-3, опубликовала изображения модельной линейки электрокаров, разработанных  при участии экс-дизайнера из BMW. Фирма планирует в ближайшие годы стать крупнейшим производителем электрокаров на планете.

1/5
  • На подавляющем большинстве эскизов изображён электромобиль под названием Hengchi 1 — это премиальный седан бизнес-класса. Как уточняет Carscoops, его внешность разработана под руководством дизайнера Андерса Уорминга, успевшего потрудиться в BMW, MINI и Borgward. Экзотическая четырёхдверка отличается оригинальной оптикой, необычным силуэтом кузова с выдвижными дверными ручками, камерами вместо боковых зеркал и огромными колёсными дисками.

  • Отправится ли Hengchi 1 в серийное производство в таком виде, неизвестно: пока никаких конкретных планов по выпуску машин фирма Evergrande не обнародовала, как и технических характеристик. Вместе с тем, уже заявлено, что в перспективе линейка нового бренда будет состоять из шести моделей, которые назовут по образцу первой — цифрами от 2 до 6.

  • Судя по опубликованному фото всего семейства, в него войдут как минимум ещё один седан (более компактный, чем Hengchi 1), минивэн и несколько разнокалиберных кроссоверов. Внешность всех моделей имеет заметные отличия, но всё же выполнена в едином корпоративном стиле.

  • О своих намерениях компания объявила ещё осенью прошлого года, однако долг фирмы, считающейся одним из крупнейших девелоперов, на тот момент составлял почти 114 миллиардов долларов. По мнению агентства Bloomberg, такие размеры задолженностей связаны в том числе и с массированными инвестициями в разработки электромобилей.

  • В июле прошлого года Evergrande запустила производство электроседана NEVS 93 (электрической копии Saab 9-3), так как является совладельцем консорциума NEVS. Сам же консорциум успел договориться со шведским производителем суперкаров Koenigsegg о возможном совместном проектировании более массовых моделей — не исключено, также с электрическими силовыми установками.


Ну как, нравятся новые электрокары из Китая?

Почитать ещё