Самый роскошный кроссовер Geely с мотором Volvo привезут в Россию

Откопавшему Ever Given водителю «маленького» экскаватора всё-таки выплатили сверхурочные
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из главных героев спасения контейнеровоза Ever Given, пере­городив­шего Суэцкий канал, — экска­ваторщик Абдулла Абдул-Гавад — получил деньги, которые причитались ему за сверхурочную работу. Однако, как уточняет Business Insider, для этого потребовалось больше недели ожидания и публикации в прессе.

  • Руководство компании, управляющей Суэцким каналом, заверило издание в том, что заработанные деньги Абдулле выплачены в полном объёме, в том числе и за сверхурочную работу, и премия. Однако журналисты не смогли получить подтверж­дения этому факту в фирме, где экска­ваторщик официально работает, — это один из субподрядчиков админи­страции канала.

  • Контейнеровоз застрял в Суэцком канале 25 марта, блокировав одну из важнейших мировых транс­портных артерий. Сдвинуть его с места удалось 29 марта благодаря усилиям большого количе­ства техники, но первым к работам по освобож­дению Ever Given приступил именно экскаватор Абдул-Гавада. Всё время, пока велись работы, Абдулла и его коллеги практически не спали. Тем не менее положенных выплат экскаваторщику пришлось ждать около 9 дней.

  • В Business Insider считают, что получение денег стало в том числе и следствием публикаций в мировой прессе, посвящённых сложив­шейся вокруг Абдул-Гавада ситуации. В интервью он уточнял, что чувствовал себя незаслуженно забытым, когда админи­страция канала поздрав­ляла всех причастных к спасению Ever Given.

  • Экскаватор и его водитель за время, пока разворачи­валась история с контейнеро­возом, стали настоящими героями интернета, а фото­графии экска­ватора, кажущегося крохотным на фоне Ever Given, превратились в много­численные мемы. В них обыгрывается в основном масштаб задачи, стоявшей перед Абдул-Гавадом.

  • Сам же Ever Given до сих пор находится в Суэцком канале, так как Египет требует с его владельцев многомиллионную компенсацию.


Следили за историей с Ever Given?

Почитать ещё