В России испытали аэростат для борьбы с нарушителями ПДД

Теслам и другим электрокарам запретили участвовать в дрэг-рейсинге в Техасе
Новости

Николай Андреев

Гоночная трасса Texas Motor Speedway, расположенная в американском штате Техас, ввела запрет на участие электрических автомобилей в местных соревнованиях по дрэг-рейсингу. Об этом рассказало издание Teslarati.

  • Как заявил вице-президент по связям с общественностью Texas Motor Speedway Дэвид Харт, дело не в преимуществе в ускорении электрических автомобилей перед машинами с ДВС, а в высоком риске возгорания мощных аккумуляторов в случае их повреждения или аварии.

  • По словам Харта, руководство гоночной трассы не против участия электромобилей в соревнованиях, но на трассе пока попросту нет подходящего оборудования для тушения батарей электрокаров. А обычные огнетушители с такой задачей справиться не смогут.

Контейнер для хранения сгоревших электромобилей

Дело в том, что из-за химических реакций, начинающихся в случае разрушения ячеек литий-ионных батарей, потушить аккумуляторы почти невозможно. Даже если огонь уже побеждён, возгорание может возобновиться даже спустя несколько дней. Для решения проблемы пожарные службы используют огромные контейнеры с водой, в которые погружают электромобили целиком.


В Техасе и правда переживают из-за безопасности или просто боятся слишком быстрых электрокаров?

Почитать ещё