Британские власти предсказали 85-процентный рост числа пробок из-за беспилотников

EuroNCAP показала самые безопасные модели 2022 года: две из них — китайские
Новости

Дмитрий Елизаров

Европейская ассоциация EuroNCAP подвела итоги 2022 года, опубликовав видеоподборку выдержек из испытаний пяти автомобилей разных классов. Среди них две модели китайского происхождения, две Tesla и четыре электромобиля — все они названы самыми безопасными в своих классах.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Модели из Китая заслужили титулы в категориях «Компактный семейный автомобиль» и «Большой вседорожник». Это электрический хэтч Ora Funky Cat и кроссовер Wey Coffee 01, который оказался единственным включённым в список гибридом.
  • Среди больших семейных машин самым безопасным в 2022 году назвали электроседан Ioniq 6: как отметили специалисты EuroNCAP, оценка защиты взрослых пассажиров в 97% — это исключительно высокий результат.
  • Самым безопасным компактным вседорожником 2022 года в Европе стала Tesla Model Y, а электрокар Model S заслужил сразу две награды — в премиальной категории и среди электромобилей в целом.

Американские коллеги ассоциации EuroNCAP из Страхового института дорожной безопасности ранее опубликовали подборку самых просматриваемых в 2022 году видеозаписей с краш-тестов. В неё вошли как испытания Tesla Model Y, так и нашумевшее опрокидывание Jeep Wrangler, а также краш-тест, проведённый ещё в 2013 году.


Как по-вашему, действительно электрокары могут быть безопаснее обычных машин?

Почитать ещё