От очень странного BMW до очень короткого Mini: объявления недели на Авто.ру

Машины, которые приедут в Россию официально, но уже есть на Авто.ру: полный список
Подборки

Константин Новацкий

Мы уже выяснили, что 2023 год будет для российского авторынка куда более урожайным, чем 2022-й. Автопроизводители (пусть и не совсем привычные) готовят для нас десятки интересных премьер, каждую из которых мы ждём с нетерпением. Но некоторые из этих машин уже прорвались в нашу страну по схемам параллельного импорта и продаются на Авто.ру. Вот самые яркие экземпляры.

Geely Monjaro
1/10

Главной новинкой с шильдиком Geely в России однозначно станет кроссовер Monjaro. Разговоры об официальном визите крупной модели не утихают с прошлого года, ведь уже тогда на наших дорогах мелькали тестовые прототипы. До живого дебюта китайского соперника Kia Sorento осталось всего-ничего. Да и технические особенности модели известны.

Но уже сейчас на Авто.ру можно приобрести «живой» Monjaro и не ждать начала официальных поставок статусного «китайца». Безальтернативная для России комбинация двухлитрового 238-сильного мотора, «автомата» и полного привода (как у Тугеллы) дополнена опциональными «плюшками» вроде панорамной крыши, адаптивного света, вентиляции кресел, трёхзонного климат-контроля и далее по длинному списку типично премиальных позиций. А к наиболее изысканным предложениям мы бы отнесли машины со светящейся решёткой радиатора — таких на Авто.ру пока немного.

Все доступные вариации Geely Monjaro собраны здесь.

Посмотреть объявление


Tank 300
1/5

Самый внедорожный бренд концерна Great Wall успел показать в России две новинки: внедорожники Tank 300 и 500. Обе модели определённо вызывают интерес, но на данный момент купить их официально невозможно: продажи стартуют в конце февраля. Выход для особо нетерпеливых всё тот же — подыскать доступную модель на Авто.ру. Благо каналами параллельного импорта к нам заскочило уже несколько десятков новеньких машин. 

Звездой подборки определённо станет «младшая» рамная модель Tank 300 Border в ярком цвете, подготовленная для серьёзного бездорожья. Вместо сертифицированных для России 220 л.с. и 380 Нм двухлитровая «турбочетвёрка» этой машины выдаёт 227 и 387 соответственно, что можно назвать мини-бонусом для покупателя. Чуть более весомыми плюсами станут силовые бамперы, шноркель, внедорожные колёса с фиксаторами-бедлоками на дисках, расширители арок, фаркоп, лебёдка и экспедиционный багажник на крышу.

Всё это — элементы штатного набора вездеходных опций для Tank 300. Представят ли их одновременно с началом продаж модели в России — непонятно. Но получить внушительный комплект можно уже сейчас.

А ещё на Авто.ру есть Cybertnight-версия внедорожника. Она — тоже среди доступных вариантов.

Посмотреть объявление


Hongqi H5
1/10

Раскрученный премиум-бренд из Чанчуня тоже обещал приземлиться на российском рынке. О том, что представляет собой модельная гамма Hongqi, мы рассказывали неоднократно и даже успели познакомиться с несколькими новинками по эту сторону границы. А на Авто.ру продолжает удлиняться список доступных для покупки кроссоверов и седанов премиум-бренда. Hongqi H5 — один из них. Уже ясно, что статуса «параллельной» модели китайский соперник BMW 5 серии должен лишиться в нынешнем году. При этом непонятно, с какими двигателями седан H5 пожалует в Россию: в оригинальной гамме есть полутора- и двухлитровые версии, а также продвинутый 190-сильный гибрид. 

Автомобиль из объявления оснащён более мощным двухлитровым мотором, который развивает 224 л.с. Привод у H5 передний, так что соперничество китайской и баварской «пятёрок» — немного условное. А вот с точки зрения оснащения азиатский новичок совсем неплох: есть комфортабельный салон, обшитый кожей двух оттенков, большой вертикальный экран медиакомплекса, а также стеклянная крыша. И при этом ценник для настолько роскошной модели кажется весьма гуманным.

А по этой ссылке вы найдёте другие доступные на Авто.ру новинки Hongqi

Посмотреть объявление


Changan Uni-V
1/10

О том, что эффектный лифтбек Changan обоснуется в России официально, стало известно под бой курантов: 4,7-метровая модель Uni-V получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и сделалась на шаг ближе к дилерским центрам. При этом на сегодняшний день в гамме российского Changan никакого Uni-V не найти: все шесть продаваемых моделей — исключительно кроссоверы. 

Зато на Авто.ру предложений о продаже Uni-V прямо сейчас достаточно: в тёмных и светлых оттенках кузова, с аэродинамическими улучшениями и без, с моторами на полтора (188 л.с.) и два литра (233 л.с.). На наш вкус, в красном цвете экстерьер Uni-V смотрится выигрышнее. Такому лифтбеку особенно идут развитый псевдодиффузор в заднем бампере и четыре оконечника выпускной системы. Интересных цветовых решений хватает и в салоне, но там глаз цепляется не столько за яркие вставки, сколько за хайтековую архитектуру, в которую дизайнеры удачно вписали экраны, органы управления и сенсорные панели. 

Что до цены, то купить новый Changan Uni-V можно значительно дешевле озвученных продавцом 2,7 миллиона рублей. В этом списке мы выстроили пятидверки, начиная с самой доступной. 

А вот ещё несколько новых Changan в продаже

Посмотреть объявление


Бонус. Haval Cool Dog
1/10

В середине января марка из КНР вывела на наш рынок вездеходную версию Dargo X — с пластиковым обвесом и расширенным оснащением для езды вне дорог. И пока большинство взоров направлены в сторону уже официальной новинки, на Авто.ру ждёт своего часа ещё не представленная в российском каталоге модель KuGou (или Cool Dog) размером с VW Tiguan. В буквальном смысле яркий кроссовер доступен в топовой комплектации. И хотя никаких данных, подтверждающих скорый дебют этой модели в России, нет, что-то нам подсказывает, что приезд Cool Dog не исключён. Такой компакт-кросс составил бы отличную компанию Дарго.

С точки зрения дизайна «младший» вседорожник не менее интересен, чем Dargo, да и оснащение у автомобиля с пробегом 2000 км неплохое. Есть аудиосистема с динамиками в подголовниках кресел, панорамная крыша, цифровой приборный щиток, кожаная отделка и щедрый набор электронных ассистентов. И это — не полный список позиций.

Под капотом Haval Cool Dog стоит турбомотор 1.5 на 184 лошадиных силы, а его тяга (275 Нм) уходит на все четыре колеса через преселективную семиступенчатую коробку. Продавец обещает привезти под заказ другие вариации новинки, включая базовые версии. Конкретно этот автомобиль уже растаможен и находится во Владивостоке.

Вот ещё несколько свежих Haval на Авто.ру

Посмотреть объявление


Следите за новинками российского рынка?

Почитать ещё