Дизайнер итальянского ателье Bertone нарисовал для китайцев суперкар с гигантским антикрылом

Ещё один топ-менеджер Tesla перешёл в Apple
Новости

Кирилл Малышев

К проекту беспилотного автомобиля компании Apple присоединился Кристофер Мур. Ранее он работал в Тесле в должности директора по программному обеспечению систем автономного вождения, пишет Insideevs.

  • Мур не будет менять в Apple профиль своей деятель­ности. Подчиняться он станет Стюарту Боуэрсу. Тот тоже прежде работал на Теслу и руководил проектом создания автопилота, но ушёл в 2019‑м. К команде Apple Боуэрс присоединился около года назад.
  • Кристофер Мур ранее выступал с критикой системы автономного вождения Теслы. Он заявил, что Илон Маск завысил способности системы. Сейчас автомобили Tesla обладают адаптивным круиз-контролем, соответ­ствующим второму уровню автономности. Маск неоднократно анонсировал, что компания близка к запуску системы высшего, пятого уровня.
  • На Apple теперь работают несколько известных людей, переманенных из других фирм авто­мобильной отрасли. Так, Ульрих Кранц ранее подвизался в BMW, занимаясь проектами моделей i3 и i8. Майкл Швекуч был в Тесле ответственным за силовые установки. А Стив МакМанус в той же Тесле работал над интерьерами.

В начале осени стало известно, что Apple ведёт переговоры с некоторыми азиатскими компаниями. Речь идёт о возможном партнёрстве при разработке электро­­мобиля. По некоторым данным, в их числе и Toyota, но детали неизвестны.


Кто первый сделает автопилот?

Почитать ещё