Toyota начала тщательный отбор претендентов на покупку гиперкара

На продажу выставлен Porsche 911, которым владел Пабло Эскобар
Новости

Михаил Кондратьев

На сайте DuPont Registry выставлен на продажу очень редкий Porsche 911 RSR, который некоторое время принад­лежал колумбий­скому наркобарону Пабло Эскобару. За отреставри­рованную двухдверку 1974 года хотят 2,2 миллиона долларов (163,5 миллиона рублей).

1/8
  • Этот 911 — один из всего 15 выпущенных для Между­народной гонки чемпионов (IROC) 1974 года. Непосред­ственно в соревно­вании приняли участие 12 из них, за рулём данного экзем­пляра выступил британский гонщик Эмерсон Фиттипальди.

  • «Боевой» автомобиль принимал участие также в 24-часовом марафоне на Дейтоне в 1978 году, а после оказался в Колумбии во владении Эскобара. Наркобарон тоже неодно­кратно гонялся на двухдверке, однако при нём машина была облачена в кузов Porsche 935.

  • После смерти известного преступника 911 RSR попал в США, где ему вернули оригиналь­ный кузов и ливрею — в таком виде он принимал участие в IROC с Фиттипальди за рулём. Подлин­ность машины подтверждают различные серти­фикаты.

  • Примечательно, что высокая стоимость спорткара обуславли­вается скорее не владением Эскобара, а историче­ской ценностью самой машины. Один из серии 911 IROC RSR того года был продан в 2016 году за 2,31 миллиона долларов.

  • Ранее в текущем году на продажу был выставлен 50-летний Porsche 911. Его стоимость, несмотря на крайне плачевное состояние, составляет почти 40 тысяч долларов (три миллиона рублей). Это объясняется потенци­альной коллекци­онной ценностью автомобиля — речь об относительно редкой версии 911E Targa.


Интересуетесь классическими Porsche 911?

Почитать ещё