Очень странный Chevrolet Corvette продают за 950 тысяч рублей. У него четыре двери

1,4-метровый экран и ни единой кнопки: как выглядит салон роскошнейшего Мерседеса
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz опубликовала видео, посвящённое разработке архитектуры интерьера и пользователь­ского интерфейса флагманского электро­мобиля EQS. Судя по видео, салон EQS вообще избавят от физических кнопок.

  • Доминантой интерьера станет 56-дюймовая (1,42 метра) стеклянная панель под названием Hyperscreen, уже анонсиро­ванная ранее и теперь показанная на видео. Она будет сочетать в себе сразу три монитора — для панели приборов и медиасистемы, а третий экран предоставят переднему пассажиру. В видео хорошо заметно, что управлять настройками климати­ческой установки тоже придётся при помощи сенсорной панели — её сделают частью центрального экрана.

  • Mercedes-Benz обещает оснастить EQS системой MBUX нового поколения, которая получит модерни­зированный пользователь­ский интерфейс и расширенные возмож­ности. Судя по некоторым намёкам, основное направление модерни­зации — способность системы адаптиро­ваться под конкретного пользователя при помощи элементов искус­ственного интеллекта. Новая версия MBUX названа в видео «персональ­ным ассистентом».

  • В целом интерьер EQS охарактеризован как «интеллектуаль­ный» и «ориентиро­ванный в будущее», но разработчики его архитектуры отметили, что старались сохранить и некоторые классические для марки решения.

  • Официально дата дебюта Mercedes-Benz EQS пока не названа. Электрокар появится на рынке в двух вариантах. Легковой лифтбек представят летом нынешнего года, кроссовер — несколько месяцев спустя, а к серийному произ­водству флагмана компания приступит в 2022-м. Самая дальнобойная версия EQS сможет проезжать без подзарядки до 700 километров.


Впечатляют новые разработки Mercedes-Benz?

Почитать ещё