Застрял на рельсах — получи судебный иск: новый способ борьбы с нарушителями

Электрокроссовер Skoda Enyaq получил версию Sportline с перенастроенной подвеской
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda расширила список вариантов исполнения электро­кроссовера Enyaq iV за счёт «подогретой» моди­фикации Sportline. Её спортив­ность будет заключаться не только в антураже, но и в настройках подвески, при этом для новинки предложат сразу три версии силовых установок.

1/14
  • Skoda Enyaq iV Sportline можно будет опознать в первую очередь по много­численному глянцево-чёрному декору кузова. В этом цвете выполнят обрамление решётки радиатора, окантовки оконных проёмов и боковые зеркала. Кроме того, кроссовер получит оригиналь­ные, более агрес­сивные бамперы и особые колёсные диски на 20 или 21 дюйм, а также полностью светодиодную оптику, причём передняя будет матричной по умолчанию.

  • Для новинки разработан особый вариант отделки интерьера с чёрной искус­ственной кожей, серой строчкой и вставками с эффектом карбона. Кроме того, такой кроссовер снабдят спортивными креслами с интегриро­ванными подголов­никами и отделкой микро­фиброй, а также трёхспицевым рулевым колесом.

  • Дорожный просвет этой версии уменьшился на 15 милли­метров на передней оси и на 10 милли­метров на задней. Прочие подроб­ности пере­настройки подвески не сообщаются, хотя в Skoda заявляют о «спортивном шасси».

  • Исполнение Sportline будет доступно для Enyaq с тремя вариантами силовых агрегатов. Два из них одномоторные (180 л.с., 310 Нм и 204 л.с., 310 Нм), третий располагает двумя двигате­лями и, как следствие, полным приводом. Развивают моторы 265 л.с. и 425 Нм крутящего момента. Запас хода кроссоверов составляет в зависи­мости от моди­фикации от 400 до 520 километров. Цены на Enyaq Sportline пока не называются.

  • У электрокроссовера уже имеется и полноценная RS-версия — она была представ­лена одно­временно с прочими моди­фикациями. Два двигателя этого Enyaq развивают 306 л.с. и 460 Нм и способны разогнать машину до 180 км/ч, тогда как у остальных версий макси­мальная скорость ограничена 160 км/ч. А в ближайшем будущем у Enyaq появится вариант в кузове кросс-купе — новинка уже проходит дорожные испытания.


Предпочли бы RS-зажигалку или имиджевый Sportline?

Почитать ещё