Создатели внедорожников Great Wall представили продвинутый электромобиль

Рассекречены моторы нового Hyundai Tucson
Новости

Евгений Костин

Портал The Korean Car Blog опубликовал информацию о моторной гамме Hyundai Tucson нового поколения. Мировая премьера кроссовера может состояться уже в августе 2020 года.

1/3
Шпионское фото Hyundai Tucson нового поколения
  • Базовым двигателем для нового Tucson станет бензиновая «турбо­четвёрка» объёмом 1,6 литра из семей­ства SmartStream. Её отдача составляет 183 л.с. Версия Tucson N Line получит тот же мотор, что и Sonata N Line — 2,5 T-GDI мощностью 294 л.с., в паре с которым будет работать 8-ступенчатая роботизи­рованная коробка передач с двумя сцеплениями.

  • Для Tucson также предложат модерни­зированный 2,0-литровый дизель от модели текущего поколения с улучшен­ными характери­стиками топливной эконо­мичности и выбросов. Его мощность не уточняется. Отдача нынешнего агрегата — 185 л.с.

  • Наконец, новый кроссовер получит и гибридную силовую установку с бензиновым 1,6 T-GDI, который идёт в паре с 6-ступенчатым «автоматом» со встроенным 60-сильным электро­мотором — аналогичные силовые агрегаты есть у новых Santa Fe и Kia Sorento

  • Новое поколение Hyundai Tucson станет четвёртым по счёту. Как он будет выглядеть — мы уже предпо­лагали. Ранее были опублико­ваны «шпионские» снимки салона Tucson.

  • В России нынешний Hyundai Tucson представ­лен с бензиновыми двигателями мощностью 150 и 184 л.с. и двухлитровым дизелем CRDi мощностью 185 л.с. «Механика» пред­лагается только для 150-сильного мотора, остальным положен «автомат». Цена — от 1 584 000 рублей за версию с передним приводом, Tucson 4WD стоит минимум 1 739 900 рублей.


Ждёте новый Hyundai Tucson?

Почитать ещё