Новые проблемы для праворульных машин, «космический» Hyundai для России и другие события дня

Трёхмесячное восстановление старого мотора Cadillac уложили в шесть минут
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Hagerty появилось снятое в жанре timelapse видео, фиксирующее процесс реставрации восьми­цилин­дрового двигателя Cadillac образца 1957 года. В итоге 64-летний V8 даже удалось запустить, хоть и не без пламени из карбюратора.

  • В видео подробно продемонстрирован весь ход реставрации — полная разборка двигателя, очистка всех ещё пригодных к использо­ванию деталей, шлифовка блока цилиндров, окраска и сборка.

  • В видео представлен V8 серии 365, эволюция мотора, впервые выве­денного компанией на рынок почти сразу после Второй мировой войны: на тот момент он считался двигателем одной из самых современных кон­струкций. Изначально двигатель при рабочем объёме в 5,4 литра развивал 160 л.с., однако у этого экзем­пляра объём уже увеличен до 6,0 литра, а отдача составляла до 335 л.с.

  • К концу 70-х, когда от двигателей этой серии всё же было решено отказаться, двигатель вырос до 8,2 литра, развивая при этом до 400 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Устанав­ливали этот огромный мотор на модели Eldorado, Fleetwood и De Ville.

  • Главный механик проекта после пробного запуска мотора заявил, что он «мурчит, как котёнок», хотя и нуждается в тонкой настройке. При этом, на какой именно авто­мобиль реставраторы планируют установить возрождённый двигатель, не уточняется.

  • В декабре на YouTube было опубликовано другое видео, посвящённое процессу реставрации, — в нём во всех деталях было показано восстановление мотоцикла «Урал М63» выпуска 1969 года.


Рискнули бы взяться за восстановление старого мотора?

Почитать ещё